您当前的位置:首页>>资讯频道>>工作动态工作动态

朝阳区残联召开第六届主席团第四次全体会议

发布时间:2016-12-16 【打印页面】【关闭页面】

    12月14日上午,朝阳区残联第六届主席团第四次全体会议在蟹岛三点钟会议中心召开。区委常委、区政府副区长孙其军,区残联主席团委员130余人参加会议。 
    会议审议通过了朝阳区残联第六届主席团副主席、委员调整名单;听取了区残联理事长赵玲代表区残联第六届执行理事会所作的题为《深化融合 平等共享 为加快实现残疾人小康目标而努力奋斗》的工作报告。大会一致认为报告全面、系统、客观地总结了2016年工作,提出的2017年工作部署和目标任务,重点突出,方法明确,措施有力。 
    区委常委、副区长孙其军作重要讲话,充分肯定第六届执行理事会一年以来所做的工作和取得的成绩,对我区2016年残疾人工作所取得的成绩高度赞扬,并就做好2017年工作明确提出三点要求: 一是再接再厉,再创优势,推动残疾人事业再创辉煌。残疾人事业要在总结成绩的基础上继续加以固化,持续坚持,对现存差距和问题需要再攻坚,再创新优势,以更高的标准,更实的作风推动残疾人事业再上新台阶;二是践行五大发展理念,统领残疾人小康事业的发展。贯彻创新发展理念,需要打通堵点,贯彻协调发展理念,重在补足短板,贯彻绿色理念,贵在优化结构,贯彻开放理念,势在争取主动,贯彻共享理念,旨在体现公平;三是保障残疾人民生,促进残疾人及其家庭就业增收,着力加强残疾人服务体系的建设,确保规划和小康进程中硬指标硬任务平稳落地,圆满完成各项工作目标。

图为会议现场