您当前的位置:首页>>资讯频道>>工作动态工作动态

区委第四巡察组专项巡察北京市朝阳区残疾人联合会工作动员会召开

发布时间:2017-09-07 【打印页面】【关闭页面】

    根据区委统一部署,区委第四巡察组近日进驻北京市朝阳区残疾人联合会(以下简称区残联)开展专项巡察工作。9月6日上午,区委第四巡察组专项巡察北京市朝阳区残疾人联合会工作动员会召开,区残联党组书记段伟主持会议,区委巡察办王春艳副主任进行动员讲话,第四巡察组组长施咸超就即将开展的巡察工作作了部署。
    区委第四巡察组副组长吴佳及巡察组全体成员,区残联领导班子成员及全体干部等参加了会议。
 王春艳同志指出,对区残联进行专项巡察,体现了区委对区残联的高度重视,是对区残联坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。区残联领导班子及各级党员领导干部,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,以接受巡察为契机,充分发挥党的领导核心作用,落实全面从严治党要求,切实承担主体责任,坚决把全面从严治党各项部署落到实处。
    施咸超同志强调,此次巡察是政治巡查,将坚决贯彻党的十八届六中全会精神和区委巡察工作部署,深入了解残联党组织和党员领导干部尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,贯彻民主集中责任制情况,重点看党组织领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽、落实中央精神是真落实还是只口头表态,在遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》方面还存在哪些突出问题等。
    段伟同志表示,朝阳区残联党组和全体党员干部要以全局和战略高度,充分认识巡察工作的极端重要性,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以坚强的党性、坚定的信心和强烈的责任感、使命感,全力配合做好巡察工作,自觉接受巡察、考验、监督。
    区委巡察组将在区残联工作2个月左右。巡察期间( 2017年9月6日—2017年11月3日)设专门值班电话:85918507(接听电话时间为工作日9:00-18:00),电子邮箱:zgbjscyqwd4xcz@bjchy.gov.cn。根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映区残联领导班子成员和其他重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部、贯彻落实民主集中制等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。