您当前的位置:首页>>资讯频道>>工作动态工作动态

朝阳区残联召开2017年温馨家园上半年工作总结交流会

发布时间:2017-09-11 【打印页面】【关闭页面】

    9月5日至6日,区残联在职康中心召开2017年温馨家园上半年总结交流会。来自中国残联、北京市残联、北京市民政局、特殊教育领域等资深专家及43名街道(地区)残联理事长、58家温馨家园园长等共计120余人参加会议。
    总结交流会共分8个小组分别利用半天时间,采用街道(地区)残联理事长汇报2017年上半年本辖区温馨家园运转情况;专家结合每个温馨家园开展的特色及不足提出建议并给予互动指导;小组中其他温馨家园成员观摩学习的方式进行开展。
    此次半年总结交流会收到了良好效果:一是各示范残疾人温馨家园对上半年工作开展了详尽梳理;二是通过专家指导交流,给予每个温馨家园中的亮点工作及待提高工作进行了专业指点;三是共同观摩讨论的方式使各街乡理事长从温馨家园购买服务等运转方式,解决因地域大、路途远、残疾人走进温馨家园困难等现存问题及社会化服务等诸多方面都有了不同的感悟、领会和提高。对今年温馨家园下半年以及未来长远的工作发展起到推动作用。

图为交流现场