您当前的位置:首页>>资讯频道>>工作动态工作动态

区残联召开第六届主席团第五次全体会议

发布时间:2017-10-31 【打印页面】【关闭页面】

    10月31日上午,朝阳区残联第六届主席团第五次全体会议在朝阳区残疾人职业康复中心召开。朝阳区委常委、区政府副区长孙其军,区残联主席团委员120余人参加会议。 
   会议审议通过了区残联第六届主席团副主席、委员调整名单;听取了区残联第七次代表大会筹备工作情况汇报;作出召开区残疾人联合会第七次代表大会的决定;审议通过工作报告;并审议通过了区残联第七次代表大会执行委员会和代表资格审查小组建议名单。
    会上,区残联第六届主席团副主席,区残联党组书记、理事长赵玲代表第六届执行理事会作题为《同心促融合 携手奔小康 为共创幸福美好新生活而努力奋斗》的工作报告。报告系统回顾了区残联第六届主席团带领残疾人事业发展的总体情况,分析了残疾人事业面临的新形势和新问题,对未来五年工作提出建议。
    区残联第六届主席团主席,朝阳区委常委、区政府副区长孙其军作重要讲话,充分肯定了第六届主席团在过去五年中带领残疾人事业发展所取得的可喜成绩,并对残疾人工作提出新要求:要深入抓好党的十九大精神的学习、宣传和贯彻落实,以党的十九大精神为引领,进一步深化对残疾人事业的理解,提升认识,统一思想,增强做好残疾人事业的责任感、使命感和紧迫感;要将残疾人事业置于更加长远的时代背景中进行科学谋划,将残疾人事业发展与京津冀协同发展、北京城市总体规划、四个中心战略布局、国际一流和谐宜居之都建设紧密结合起来制定发展目标;要进一步谋好篇,布好局,进一步整合好各方力量,为残疾人事业发展,为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”作出应有的贡献。

图为会议现场