您当前的位置:首页>>资讯频道>>工作动态工作动态

区残联举办2018年朝阳区残疾人温馨家园业务培训班

发布时间:2018-09-21 【打印页面】【关闭页面】

    为提高温馨家园工作人员的社会化、专业化服务能力,进一步推进全区温馨家园发展,9月18日-19日,区残联在蟹岛会议中心举办2018年朝阳区残疾人温馨家园工作人员在岗培训班。部分街乡残联理事长、55个示范残疾人温馨家园的园长、服务人员、温馨家园托管机构执行人等共计132人参加了培训。


    本次培训由区残联各业务部室负责人及项目负责人就温馨家园功能、法律维权、职康站、教育就业、康复站、辅具使用及文体工作等服务内容及政策进行了详细讲解。参会学员们结合培训讲义教材,认真听课,积极互动、收获颇多,达到了培训的预期目的,取得了良好的效果。 
   

    为强化培训学员对各项服务内容的认知与理解,区残联编制了温馨家园业务培训考试试卷,参会学员们通过“一学一试”,纷纷表示,此次培训内容丰富,讲解细致,对下一步温馨家园开展奠定了坚实的基础。