您当前的位置:首页>>资讯频道>>工作动态工作动态

区残联开展残疾人工作者就业服务能力提升培训

发布时间:2018-10-31 【打印页面】【关闭页面】

    10月23-26日,区残联举办了残疾人工作者就业服务能力提升培训,朝阳区残疾人就业服务窗口人员及2018年朝阳区残疾人职业指导竞赛获奖街乡工作人员50余人参加了培训。
    培训班邀请中国就业促进会公共就业服务专业委员会首席专家田光哲从就业服务体系、残疾人职业指导战略、战术等理论角度讲解了精细化就业服务的内涵,并组织学员分组演练职业指导案例,深入剖析案例中存在的问题和改进的方法。北京融易咨询公司残障平等理念讲师杜凤娟通过对残障平等理念中的特殊教育、残障观点和无障碍环境设施建设等方面进行了讲解和互动。学员们一致表示,通过培训了解了公共就业服务的发展趋势,掌握了更为专业的就业服务方法,通过现场演练对残健共融的理念有了更深入的理解,从多元化角度制定解决问题的方案。
     建设一支服务能力综合素质过硬的残疾人就业服务队伍是适应新时代残疾人事业发展的需要。残疾人就业服务必须满足残疾人就业服务需求的变化,因此,全面提升残疾人工作者综合服务能力是当前乃至今后时期残疾人工作者队伍建设的重要内容,区残联还将根据残疾人事业发展新形势新任务新变化,开展形式多样的就业服务能力提升培训。

图为培训现场