您当前的位置:首页>>资讯频道>>工作动态工作动态

中国残疾人康复协会专家到区残联进行辅具相关工作调研

发布时间:2018-11-09 【打印页面】【关闭页面】

    11月8日,中国残疾人康复协会专家一行6人到朝阳区和平街和安贞街道温馨家园就残疾人辅具实施政策进行调研,并就辅具服务工作进行了满意度调查,两个街道共70名残疾人参与了活动。
    在调研现场,中国残疾人康复协会常务副理事长赵悌尊、原中国残疾人辅助器具中心副主任侯平、中国残疾人康复中心刘建宇、刘劲松等专家耐心地向残疾人询问我区实施的辅助器具政策过程中涉及的申请流程、日常的使用、维修,价格能否接受等情况,残疾人根据自身情况如实的表达自己意愿,并填写了调查表。专家们对朝阳区残疾人申请辅具的积极性给予很高的评价,对我区辅助器具服务工作给予了肯定。专家们提出,一定要按照残疾人的需求进行服务,同时提高评估队伍和服务人员的专业素质,这样才能够为残疾人提供精准化的辅具服务。朝阳区将在下一步在贯彻落实北京市残疾人辅具政策的同时,努力加强基层辅具服务工作的力度,让更多的残疾人不出社区就能够得到贴心的服务。

图为调研现场