您当前的位置:首页>>资讯频道>>街乡信息街乡信息

太阳宫地区:开展残疾预防日宣传活动

发布时间:2017-08-29 【打印页面】【关闭页面】

    8月25日是我国第一个“残疾预防日”,为广泛宣传残疾预防的重要性,推进残疾预防事业、建设全面小康社会,地区残联组织在全地区10个社区同时开展“残疾预防”宣传活动。

    宣传日当天,地区10个社区在辖区内醒目位置张贴宣传广告图、悬挂宣传横幅,利用展板、电子屏等形式宣传了残疾预防日的相关内容,向地区残疾人及居民发放残疾预防和残疾人康复条例手册,就残疾预防的重要性耐心解答居民的提问。活动当天全地区共张贴广告宣传图30张、悬挂宣传横幅20条、发放《残疾预防和残疾人康复条例》宣传手册1000余本。

    除残疾预防日当天的宣传活动外,各社区还以其特有的方式开展的形式多样的主题活动:地区温馨家园携手李楠社会工作事务所邀请北京妇幼保健医院医护人员分别在温馨家园综合活动室及太阳宫社区为残疾人及居民开展了“日常中如何预防残疾”讲座,并为参加活动的人员进行了常规性体检和微量元素的检测,对每个人存在的问题提出了指导性建议;芍药居一社区组织举办以“做好残疾预防 享受健康生活”为主题的宣传和教育的体验讲座活动和以“康复意义、原则、正确的安抚、家庭健康、家人的负面情绪、职业康复”为主题内容的残疾人知识普及和残疾人康复按摩讲座; 芍二社区、芍三社区、现场播放残疾预防与康复的宣传录像片;芍四社区就婚前保健、孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查、0-6岁儿童残疾筛查和康复服务的重要意义和内容做了重点宣传。夏家园社区启动残疾预防“进社区、进校园、进家庭”宣传教育行动;十字口社区、牛王庙社区、惠忠庵社区、尚楼社区已将残疾预防宣传活动贯穿到了日常居民活动中。

图为活动现场