您当前的位置:首页>>资讯频道>>街乡信息街乡信息

平房地区:举办庆祝改革开放四十周年2018年残疾人文化展演活动

发布时间:2018-11-05 【打印页面】【关闭页面】

    11月1日,在润丰学校礼堂举办了一场主题为“激情冰雪梦 踏上新征程” ——庆祝改革开放四十周年的2018年朝阳区平房乡残疾人文化展演活动。平房乡副乡长王建国、残联理事长刘春玲等人出席,辖区部分村党总支书记、村委会主任、社区党委书记、居委会主任以及残联工作人员、村(居)民、残疾人及其家属共250余人观看演出。 
    在《喜气洋洋》开场歌舞中活动拉开了序幕,北京嘻哈包袱铺带来的相声《谜之微笑》笑点不断,两位演员不时与台下观众互动,气氛热烈;在北京京剧院的三位京剧演员带来的精彩唱段,让现场观众领略到了国粹的魅力;在大鼓与琵琶演奏的器乐歌曲《金戈铁马》后,迎来了舞台上当仁不让的主角平房乡的残疾人社区舞蹈队所表演的广场舞《点赞新时代》,展现了残疾人朋友们满满的朝气与正能量,整个舞蹈节奏欢快,让观看的人忍不住随着表演的节奏一起扭动起来。

 


    整场演出共包括11个文艺节目,形式多样,囊括了合唱、舞蹈、歌曲演唱、相声、京剧、器乐、杂技等多种艺术形式。在活动结尾也迎来了整台展演活动的高潮,由平房乡残疾人社区合唱队带来两首大合唱《北京 美丽的家园》、《不忘初心》,在指挥老师的带动下,整个合唱队伍整齐统一,气势磅礴,掀起现场高潮,音乐静止时,掌声雷动。整场演出圆满落幕。

图为演出现场