您当前的位置:首页>>资讯频道>>街乡信息街乡信息

团结湖街道:举办第十届残运会暨第七届特奥会五人制聋人足球预赛

发布时间:2018-11-05 【打印页面】【关闭页面】

    近日,第十届残运会暨第七届特奥会五人制聋人足球预赛暨2018年全国五人制聋人足球比赛秦皇岛基地(中国足校)拉开帷幕。中国残疾人体育管理中心群体特奥部部长周坤、秦皇岛基地副主任、中国足校副校长刘海军等相关领导以来自北京、天津、河北、辽宁、吉林等19个省市28支代表队,300余名运动员和数十名裁判员、赛事官员参加了本次开幕仪式。团结湖街道残联工作人员也出席了开幕仪式并参与了本次比赛活动的全程志愿服务工作。

 
    赛事开始前,工作人员陆续入场,我们的志愿服务工作紧张忙碌的开始了,发放名牌,指引方向,哪里需要就有我们的身影。比赛开始,只见这些年轻可爱的运动员们精神饱满,充满了战斗力。在绿茵场上他们挥汗如雨,矫健的身姿,勇往直前。无论是进攻带球晃动,还是防守积极拼抢,绝不输于专业球队。志愿者们在场下为运动员们加油助威,对拼抢摔伤受伤的运动员们提供必要帮助。
    一位球员在激烈地拼抢中跌倒受伤,我们的志愿服务者及时为其处理伤口,并用手语鼓励他们。尽管是无声的交流,但从他们的眼神中就可以看到那种坚毅与果敢,重回赛场,他们用无声的呐喊不停地奋进,用一粒粒进球不断证明着自己的实力。这不禁让场下的每一个人为之感动,这就是体育精神!


    本次赛事彰显了比赛“平等、参与、共享”的宗旨,弘扬了体育道德风尚,最重要的是体现了聋人足球健将们的体育精神和对足球运动的热爱。作为参与本次赛事志愿服务的残联工作人员,我们倍感自豪和骄傲。