您当前的位置:首页>>资讯频道>>专题专栏

民政部到朝阳区养护类残疾人服务机构检查疫情防控工作

发布时间:2020-03-03 【打印页面】【关闭页面】

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话指示精神,认真落实中央政治局常委会关于强化特殊场所和重点人群防护的部署要求,3月3日上午,民政部基层政权建设和社区治理司副司长黄观鸿一行到朝阳区大柳树精神病康复中心检查疫情防控措施落实情况,了解入驻中心的封闭管理以及精神残疾人的生活情况和健康状况,并看望了在岗的65名工作人员。

在朝阳区大柳树精神病康复中心,黄观鸿副司长听取了区残联王玉华理事长关于朝阳区加强养护类残疾人服务机构疫情防控工作的介绍,大柳树精神病康复中心负责人围绕托管中心疫情防控工作情况,以及针对残疾人采取的防疫措施等进行了现场汇报。黄观鸿副司长对康复中心的疫情防控措施给予了肯定。他指出,精神残疾人群体在此次疫情期间的防护非常重要。希望民生系统做好养护类残疾人服务机构的各项防护措施,加强对精神残疾人在疫情期间的关心和照顾,同时要注意做好机构服务人员的防护工作。

市委社会工委市民政局工委副书记、副局长陈建领,区民政局党组书记、局长赵年生陪同。


网站照片600.jpg