您当前的位置:首页>>资讯频道>>专题专栏

市残联领导到朝阳区养护类残疾人服务机构检查疫情防控工作

发布时间:2020-03-04 【打印页面】【关闭页面】

3月4日上午,市残联党组书记郭旭升到朝阳区博爱残疾人康复护理中心、朝阳区精神病托管服务中心检查疫情防控措施落实情况,了解两个中心封闭管理以及智力和精神残疾人的生活情况和健康状况,并看望了在岗工作人员。区残联领导王玉华、杨瑞臣、刘显威陪同。

在两个中心,郭旭升书记听取了区残联理事长王玉华关于朝阳区加强养护类残疾人服务机构疫情防控工作的介绍,两个中心的负责人围绕疫情防控工作情况以及针对残疾人采取的防疫措施等进行了现场汇报。郭旭升书记对朝阳区养护类残疾人服务机构采取的疫情防控措施给予了肯定,并强调要进一步严格落实中央和市区的防疫要求,严格做好残联系统、残疾人群体的防疫工作,特别是对精神、智力残疾人养护类服务机构要提高风险防范意识,绝不能发生群体性感染情况。他对下一步疫情防控工作提出四点要求:一是按照《北京市养护类残疾人服务机构新冠肺炎疫情防控工作导引》加强疫情防控工作;二是健全完善服务机构疫情防控工作机制,强化全封闭管理,加强对工作人员、残疾人及其家属的防护知识宣传引导;三是严格落实“四方责任”,加强与属地的联系,做好健康日报等工作;四是做好长期作战的思想准备,勇于担当,攻坚克难,打赢疫情阻击战。